geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

Россия сегодня выступает против "Синих Китов"

В последнее время у подростков появилось много довольно опасных развлечений, которые граничат со здравым смыслом. Поскольку молодежь особенно подвержена воздействию массмедиа, то навязать несусветную чушь им проще всего. Полагаю, что о группах самоубийц «Синий Кит» слышали многие, а так же об опасном для жизни увлечении зацепинг и руфинг.

Сегодня было внесен закон, который вводит уголовную ответственность за  деятельность, направленную на склонение детей к суициду. Этот закон отражает реальный запрос общества на наказание для организаторов групп в социальных сетях, которые стали причиной смерти детей.


Очень верную позицию высказал уполномоченный при президенте по правам ребёнка – Анна Кузнецова. Она отметила, что необходимо работать на опережение и создавать альтернативный контент. Важное место Кузнецова отвела работе с молодёжью на уровне семьи и педагогов, ведь основная причина заключается в том, что детям попросту мало уделяют внимания. Своевременный ответ от государства на запросы общества показывает, что правительство старается вести максимально ответственную социальную политику.
Tags: группы в соцсетях, защита детей, защита несовершеннолетних, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo geomakss october 9, 19:26 51
Buy for 30 tokens
Многие из нас часто не задумываются о том, насколько важен здоровый и качественный сон, а ведь он является одним из важнейших факторов здоровья и долголетия. Во сне мы проводим треть жизни, что само по себе является очень большим отрезком времени и поэтому просто недопустимо спать в некомфортных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments