geomakss (geomakss) wrote,
geomakss
geomakss

НАТО увеличивает присутствие в Прибалтике

Военный блок НАТО всячески пытается обосновать свою целесообразноть. Ведь за последние десятилетия его цель оставалась неизвестной, до того момента, пока не была поднята волна негатива против России. На этом фоне страны Запада пытаются сплотить свои силы вокруг блока. Очевидно, что небольшие страны, которые давно стремятся получить одобрение от большого брата идут впереди остальных. Деньгами они помочь не могут, а вот поднять лишний шум, почему бы нет, да и контингент у себя разместить можно.

Подобный манёвр проворачивают страны Прибалтики, они первыми выступили за увеличение контингента НАТО в своих странах и были согласны на размещение дополнительных баз. Истерия по поводу воздействия России достигла предела, и политики Польши считают, что была опасность остаться отрезанными от территориального тыла.

На саммите в 2016 блок решил разместить в Польше, Латвии, Эстонии, Литве после чего они начали поступать и находятся там и по сей день. Очевидно, что подобные поступки лишь усиливают эскалацию и вызывают дополнительную нервозность, как у жителей стран, так и у западных политиков, которые продолжают сами себя накручивать.

Tags: войска нато, нато, польша, расширение нато
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments